Эспрессо

От 7 до 9 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Важно помнить, чтобы время от фиксации портафильтра в дисперсионном экране до нажатия на соответствующую кнопку на кофемашине не превышало двух секунд, в противном случае кофе начинает «гореть», сводя всю работу на нет. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за 25-30 секунд, через 1,5-2,5 секунды прединфузии. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере, путём создания силы в 15-20 килограммов), правильной температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе (около 8 или 16 граммов, сингл, дабл холдер соответственно) — залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого аспекта из перечисленных испортит конечный продукт. Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки (итал. crema) и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»). В приготовлении кофе эспрессо на классических кофемашинах важную роль играет человек, который готовит кофе — бариста.
 
Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл[1] и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14-18 граммов кофе, имеет объём 60 мл.
 
Ещё один вариант приготовления классического эспрессо возможен с помощью использования кофеварки или кофемашины, поддерживающей технологию E.S.E. В такую кофемашину вставляются чалды или кофейные капсулы — готовая упаковка на одну порцию напитка.

Добро пожаловать в Marrone Rosso!

Насладитесь изысканным кофе из отборных зерен собственной обжарки, вдохните аромат свежего хлеба и кондитерских изделий, попробуйте полезные салаты и сэндвичи.

Окунувшись в приятную атмосферу, Вы сразу поймете, почему нашим гостям нравится Marrone Rosso

Отличный кофе, свежая и здоровая еда, обслуживание с улыбкой, а самое главное - страсть к тому, что мы делаем. Этих принципов Marrone Rosso придерживается уже более 15-ти лет во всех кофейнях, как в Израиле, США, Украине, так и в других странах. Ведь обычный эспрессо может всего лишь быть проходящим глотком, а может заставить вас закрыть глаза, вдохнуть аромат идеального кофе ... и улыбнуться!

  • Адрес офиса: РК, г. Алматы, ул. Фурманова 174 Б
  • +7 727 272 07 49, +7 727 331 49 77
  • Будние дни: с 09.00 до 18.00 часов